В Екатеринбурге пройдет 2 фестиваля - Строительство

В Екатеринбурге пройдет 2 фестиваля

Власти запретили мероприятия на более чем 500 гостей, но в Екатеринбурге всё равно пройдет 2 фестиваля

Организаторы уверены, что смогут уложиться в такую норму. Фестиваль музыкальных фильмов и фестиваль ландшафтного дизайна укладываются в установленные нормы по количеству гостей.

Даже с учетом нового коронавирусного правила, по которому нельзя проводить мероприятия с численностью гостей выше 500 человек, в Екатеринбурге продолжит проходить Венский фестиваль музыкальных фильмов (он продлится до 24 июля), а также состоится фестиваль ландшафтного дизайна «Атмосфера».

— Проведение Венского фестиваля согласовано в установленном порядке, мы второй год работаем с соблюдением всех профилактических мероприятий. Постановление главного санитарного врача РФ № 18 от 07.07.2021 г. определяет для руководителей субъектов федерации порядок принятия решений. По Свердловской области такое решение на сегодня не принято. То есть всё остается в прежнем формате,

— сказала директор Венского фестиваля Мария Зашляпина, уточнив, что на фестиваль и так пускают не больше 500 человек одновременно.

Фестиваль ландшафтного дизайна «Атмосфера» будет проходить на площади 1905 года с 14 по 22 августа (парковку при этом закроют уже с 1 августа). По словам организаторов, площадка сможет вмещать до 1000 человек, но по факту пускать планируют не больше 400 человек одновременно.

— У нас мероприятие рассчитано на меньшее количество человек и проходит на открытом воздухе. Одновременно площадка может привлечь и вместить в себя тысячу человек даже из расчета полтора метра на человека, но мы не планируем одновременно туда запускать такое количество людей. 350–400 человек — это максимум, который будет на площадке. Так что мы проходим по введенным нормам, — объясняет организатор фестиваля Юлия Сорокина. — Также у площадки будет 4 отдельных входа, и мы сможем подсчитать количество людей на площадке и соблюсти загруженность.

А что касается переноса фестиваля «Ночь музыки», тут организаторы рассчитывают, что его можно будет провести не позже сентября.

— Мы с пониманием относимся к решениям, принимаемым региональными властями и Роспотребнадзором. Вернуться к разговору о датах переноса Ural Music Night можно будет, когда эпидемия пойдет на спад. Надеемся, что фестиваль можно будет провести в конце августа — начале сентября,

— говорит директор «Ночи музыки» Е. Горенбург.

 

 

Предыдущая запись Художники рисуют Ирбит
Следующая запись Сельская надбавка к пенсии

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика